本文へスキップ

宮城県松山高等学校は、宮城県で最も規模の小さいアットホームな学校です。

TEL.0229-55-2313

〒987-1304 宮城県大崎市松山千石字松山1−1

見出西洋料理講習会

 

3年生の調理コースで,宮城調理製菓専門学校より上野潤先生をお迎えし,「西洋料理講習会」を実施しました。

 

<本日のメニュー>

*骨付き鶏もも肉のソテー きのこのクリームソース じゃがいものピューレを添えて

*なめらかクリームブリュレ

 本格的な西洋料理の講習で,生徒の目も真剣です。
生徒たちは,骨付きの鶏肉をさばくのが初めてとあって,先生が調理台をまわり丁寧に教えてくださいました。先生からは「初めてにしては,手際が良い」とお褒めの言葉をいただきました!
また,デザートづくりでは,「レシピに対して,1g単位での正確さが仕上がりに影響する」ということを学びました。

 

ご覧ください!この豪華メニューを!気分はまるで一流?シェフです。
上野先生,ご指導ありがとうございました。


 


     





  


   

shop info店舗情報

宮城県松山高等学校

〒987-1304
宮城県
大崎市松山千石字松山1−1
電話  0229-55-2313
fax.  0229-55-2314
chief@matuyama-h.myswan.ne.jp